Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омская делегация вернулась с ХIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Десять дней, которые потрясли не только мир

Десять дней, которые потрясли не только мир

Омская делегация вернулась с ХIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Сегодня, 24 октября, группу молодых людей – участников фестиваля, не захотевших пока снять экипировку, улыбками и объятиями встречали в омском аэропорту. Вместе с ними домой возвратились и омские волонтеры, которые, как и участники, были командированы региональным Минспортом. Несмотря на раннее утро и длительный перелет, ребята были полны энергии и впечатлений, которые останутся с ними на всю жизнь. Далеко не каждому выпадает счастливый случай стать участником такого грандиозного события в масштабах всего мира. Участники признавались, что после фестиваля они ждут самых позитивных изменений в их жизни.

За эти десять сочинских дней омские делегаты приняли участие во всех мероприятиях ВФМС: культурных, спортивных, научно-образовательных. Все это время проходила презентация Омской области на региональной площадке, где все желающие могли познакомиться с местной символикой и студенческими проектами в научной сфере. Посещения кинолаборатории, танцевальной академии, различных концертов вызвали у ребят бурю восторга. Делегаты также пообщались с известными гостями фестиваля, завязали новые деловые контакты и дружеские знакомства. И, конечно же, доказали принадлежность омского региона к спорту – одержали победу на Фестивальном забеге и при выполнении нормативов ГТО.

– Фестиваль – замечательная возможность посмотреть, как живут и чем увлечены люди всего мира. Очень понравилась культурная программа, особенно открытие и закрытие фестиваля – шикарное шоу. Конечно, запомнятся, прогулки по Олимпийскому парку, новые друзья. Все эти дни мы получали каждый день не только какую-то полезную информацию и возможность поучаствовать в мероприятиях, но и потрясающие эмоции, – призналась делегат ВФМС-2017 Катарина Фишер. – Хочу поблагодарить Правительство Омской области и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта за уникальную возможность стать участником фестиваля.

Омские волонтеры тоже смогли достойно представить наш регион на ВФМС. Уже с первых дней организаторы поручили им самые ответственные участки: навигацию и безопасность на спортивных и культурных объектах, сопровождение российских и иностранных делегаций. И ребята с честью оправдали доверие. Их тепло благодарили зарубежные гости и делегаты фестиваля.

– Шесть омских добровольцев, среди которых была и я, обеспечивали безопасность делегаций и патрулирование территорий. Это очень ответственно, ведь порой нам приходилось оказывать первую помощь нуждающимся людям, – рассказала волонтер ВФМС-2017 Ольга Сорока. – Мы получили огромный опыт, который пригодится в дальнейшей жизни, и, конечно, море положительных эмоций от пребывания на самом фестивале.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов был организован по инициативе президента РФ Владимира Путина и проходил с 14 по 22 октября в Сочи. Участниками фестиваля стали 25 тысяч человек из 188 стран мира. Омскую область представляли 70 делегатов и 50 волонтеров.


24.10.2017 19:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

31 янв 2016 года
фотогалерея