Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Иностранные гости высоко оценивают работу омских добровольцев на ВФМС.
Волонтерский «мастер-класс» от Омска

Волонтерский «мастер-класс» от Омска

Иностранные гости высоко оценивают работу омских добровольцев на ВФМС.

Южный Сочи в эти дни принимает более 25 000 делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и более 5000 волонтеров. В составе добровольческой команды фестиваля на разных ответственных участках трудятся и 50 омских волонтеров. В омском регионе реализуется целый комплекс добровольческих инициатив молодежи, и участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов является одним их них.

В Сочи большую часть омских волонтеров задействовали на функции атташе. Организаторы поручили им встречать и сопровождать российские и иностранные делегации. Также омичи работали по навигации участников и обеспечении их безопасности в крупных отелях, на спортивных и культурных объектах. С первых же дней своего пребывания на ВФМС омские волонтеры доказали, что им не зря доверили столь ответственные направления.

Работа у ребят совсем не из лёгких. Приходится немало времени проводить на ногах и находить общий язык с представителями разных иностранных делегаций. Их старания, готовность помочь и дружелюбие отмечают многие гости фестиваля, делая особенный акцент на четкой и слаженной работе всей команды.

– Омские волонтеры – большие молодцы! И девушки, и парни очень дружелюбные, позитивные, всегда готовые помочь, поддержать, подсказать, – отмечает участница делегации Египта Шаймаа Елшафей. – Видно, что они работают в одной команде, чувствуют свою ответственность, очень организованы. С такими ребятами приятно общаться!

Сами омичи-добровольцы гордятся тем, что на Всемирном фестивале молодежи и студентов они трудятся именно на этих позициях. Ведь этот уникальный опыт работы и полученные знания непременно помогут им построить планы на ближайшее будущее и найти пути к достижению своих целей.


20.10.2017 19:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

31 янв 2016 года
фотогалерея